BROCHETAS DE VERDURA

Te desafío una brochetas de verdura!!
Varias ideas vinieron a mi cabecita al sentarme a escribir sobre cocina. Para ser sincera es una de las cosas que más me gusta, cocinar a veces es como mi cable a tierra. Así como también cuando algo no me sale, para mí es un desafío personal lograr que me salga bien. Así es como me contacté con esta receta facilísima que les paso hoy. De algo que di por hecho y sobrentendido y terminó saliendo mal es que aprendí a hacer las brochetas de verdura.
A fines de enero nos juntamos porque  fue el cumpleaños de mi hermana, y mates van, mates vienen,  se nos vino la noche y terminamos sumándonos a una parrillada de verduras.
Propuesta de mi hermana, que es vegetariana, fue hacer unas brochetas de verdura. Usando muy mal mi sentido común corté la verdura y la armé como un decorado muy colorido en los pinchos y directo al asador! Mmm incomibles! Jajajaj tardaron mucho, no se cocinaban y encima se achicharraron, desafío en puerta!
Dos semanas después con esta receta salieron bue-ní-si-mas!

Necesitamos:

  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 pimiento verde grande.
  • 1 pimiento amarillo grande.
  • 1 zucchini o calabacín grande.
  • 4 berenjenas pequeñas.
  • 2 cebollas rojas medianas.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo triturado.
  • 1 cucharadita de romero seco.
  • Sal y pimienta.

Cortamos los pimientos por la mitad, los despepitamos y los cortamos en trozos de unos 2.5 cm. Descartamos los extremos del zucchini, lo cortamos por la mitad, a lo largo y luego en trozos de unos 2 cm. Colocamos los pimientos y el zucchini en un recipiente y reservamos.

Cortamos los extremos de las berenjenas y las cortamos a lo largo en cuartos. Pelamos las cebollas y las cortamos en 8 gajos iguales. Agregamos al recipiente donde se encuentran los pimientos y el zucchini.

En un recipiente mezclamos el jugo de limón con el aceite, el ajo, el romero, sal y pimienta. Vertimos sobres las verduras y mezclamos bien.

Calentamos un grill o parrilla a temperatura media. Ensartamos las verduras en 8 palos para brochetas. Asamos a la parrilla durante unos 10 – 12 minutos, dándoles vuelta varias veces, hasta que las verduras estén blandas y doradas.

Sugerencia: sobre la parrilla colocar papel aluminio cuando esté caliente cocinar allí arriba.

Las mías salieron así, como esta foto. Y las tuyas????

GG

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Una respuesta a BROCHETAS DE VERDURA

  1. La maciel dijo:

    ¿Estás segura que no podemos hablar aunque más no sea de ponerle una panceta para esos brochettes? Jjajaja

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