TARTA DE ATUN A LA GALLEGA

Buenos días a todos! Hoy aprovechando esta época de pascuas, vamos  a dar una receta (adaptada) de la Tarta gallega.

Primero los ingredientes:

*Pascualina
*2 cebollas grandotas
*1 morron o pimiento de cada color (amarillo, rojo, verde )
*500 grs de Atún.
*Manteca, oregano, sal y pimienta a gusto.
Bueno, paso a contar, primero cortar en aros las cebollas, desglosarlas bien y ponerlas a saltear en aceite y orégano en una sartén. Mientras estos aros se saltean, estiramos una tapa de Pascualina en una tartera y enmantecamos la superficie, es muy importante ponerle manteca para la próxima etapa, ya que una vez que la cebolla queda trasparente la volcamos en la misma.
Una vez que ya esta la masa con manteca y la cebolla bien distribuida, ponemos el Atún, agregamos una pizca de pimienta y la rociamos con aceite (de oliva mejor) y finalmente cortamos los morrones en círculos y los distribuimos bien, coloreando la tarta. Finalmente la ultima tapa, hacemos el repulgue, mojamos apenas la tapa (consejo de abuela para que la masa no se infle demasiado) y la pinchamos con tenedor.
Poner cada ingrediente como capas, para que el calor que se genera entre tapas, mezcle los sabores y los impregne con un rico sabor a pescado, suavizando el gusto de las cebollas con manteca, además los colores de los pimientos hacen que la comida entre por los ojos.
Esperamos que disfruten y jueguen con esta receta tan rica y sencilla.
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