TORTA DE MANZANA

Para estos días fresquitos para recibir el invierno no hay cosa más rica q en el finde, por ejemplo la tarde de un domingo con un té o unos mates bien calentitos y una rica torta. Esta es una muy rendidora, de esas q te sirven cuando se junta la familia o el gran grupo de amigos! Porque aparte de que sale grande es llenadora jajajaja… la verdad para hacerla es muy sencilla y no se usan casi utensilios. En lo personal me encanta en invierno prender el horno y cuando llega la tardecita sentir ese olorcito rico de comida como si fuera la de las abuelas, bien casera y en mi caso si huele a manzanas mejor aun!

Torta de manzana (sensilla y bien polenta! Nada de recetas ligth!)

Ingredientes:

2 y ½ manzanas medianas a grandes verdes con cascara (dos de ella cortadas en cubitos medianos y ½ en gajos finitos q se usan para cubrir arriba)

1 pote de crema (200cc o 250cc) (este es el q después se usa como medida)

1 y ½ pote de azúcar (si no la queres muy dulce puede ser 1 solo)

2 potes de harina leudante

2 huevos

Esencia de vainilla o ralladura de limón

Preparación:

1- Mezclar la crema con el azúcar

2- Agregar los huevos y la esencia o ralladura

3- Incorporar de a poco la harina

4- Añadir las manzanas en cubitos

5- Mezclar bien todo. Verter en el molde

6- Arriba poner los gajos finitos de manzana cubriendo la superficie y espolvorear un poco de azúcar.

7- Horno moderado a fuerte, 30 a 40 minutos

Secreto importante… enmantecar y enharinar muy bien el molde. Y desmoldar caliente, sino se pega enseguida y se arruina la torta. A mí me gusta servirla con canela! Le da un toque especial… También para decorarla se le puede agregar arriba un copo de crema batida a cada porción al servirla! Mmm! Ya me dieron ganas de comerla! A vos no?

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