EMPANADAS DE CALABAZA!!

Este fin de semana largo podemos aprovechar para hacer mucha comida freezar y tener una semana corta mucho más liviana en materia culinaria. Para los que viven solos o son sus parejas, o también para los que tiene chicos que por ahí llegan con hambre tener un par de cosas en el freezer siempre salva las papas. Una opción que también es piola para llevar al trabajo y almorzar ya que son cosas individuales y que se comen fácilmente son: la empanadas! Últimamente el anco anda de oferta así que acá va la receta económica, rica nutritiva y fácil de comer de hoy.

Empanadas de calabaza!

Ingredientes

Un paquete de tapas de empanada.

Un anco.

Una cebolla o media común y completamos con cebolla de verdeo.

Un poco de morón.

Queso cremoso.

Una pizca de jengibre.

Sal y pimienta a gusto.

El procedimiento es sencillo. Se lava bien bien el anco, se corta en trozos medianos y se pone en agua hirviendo hasta que este blando como par hacer puré. Se retira del fuego se pela y se pisa. Nota, es más fácil pelarlo una vez cocinado que antes, ojo no quemarse los dedos. Mientras se cocina el anco, saltear la cebolla incorporarle el morón, el morón lo podes tener freezado eh ir cortándolo a medida que lo necesites. Jengibre, sal y pimienta. Una vez que ambas cosas están listas se mezclan y ya tenemos el relleno. Para hacer las empanadas se moja el perímetro de la tapa con agua, solo un poco, se coloca el relleno en el centro junto a un trozo de queso. Doblamos la tapa a la mitad y con los dedos o con el tenedor hacemos el repulgue. Con el horno a 180 grados se coloca la satén con un poco de aceite y empanadas al horno!!!

FET

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