LA PASTAFROLA! UN CLÁSICO…

Hoy le tocó el turno a la famosa pastafrola… vamos con una receta de esas básicas que no nos puede salir mal a nadie y nos hace quedar muy bien a la hora de compartir unos ricos mates en familia o amigos… podemos ponerla en práctica mañana y pasar un muy lindo momento de domingo por la tarde.

Yo tuve el placer de degustarla el domingo pasado, el día del padre mi mamá honró a mi viejo con una “pastaflora”.  Comenzamos un hermoso domingo desayunando uno ricos mates con pastafrola de membrillo en este caso. Estaba para chuparse los dedos! Así que acá les paso la receta que me dio ella.

Ingredientes:

½ kilo de dulce de membrillo (también se puede usar dulce de batata)

150 grs de manteca pomada

200 grs de azúcar

Ralladura de naranja o limón

Esencia de vainilla

2 ó 3 huevos

400 grs de harina leudante tamizada

Ahora los preparativos…

Cortar el dulce en cuadraditos y mezclar con un poco de agua caliente para que se forme una pasta. Y dejar enfriar mientras hacemos la masa.

Mezclar la manteca con el azúcar, dejar un rato para que se disuelva el azúcar común en la manteca, sino se puede reemplazar por azúcar impalpable. Agregar la ralladura de naranja o limón y la esencia de vainilla. Agregar de a uno los huevos a ir incorporando (son 2 ó 3 dependiendo del tamaño que querramos que rinda la masa).

Agregar la harina leudante tamizada.

Separar un cuarto de masa: estirar y cortar en tiras, o hacer “choricitos”. Estirar en la asadera enmantecada los ¾ de masa restante, dejando un bordecito levantado para que no se nos desborde el dulce. Colocar arriba de la masa el dulce de membrillo que ya lo tenemos enfriado. Y adornar con las tiritas o “choricitos” formando el enrejado.

Bueno es muuuuy sensilla! Así q vamos a animarse y me cuentan como les sale….

GG

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