CARBONADA CON DURAZNOS

Para este frío polar nada más recomendado que la carbonada de la abuela!

Mmm este frío no deja de hacerme pensar en la cantidad de cosas ricas q se pueden cocinar y comer con mucho gusto… esas comida bomba que en esta época devuelven el alma al cuerpo…  o al menos el calorcito y la sangre q vuelve a circular y los cachetes a tomar su color rosado…

Quien no se antojó esta semana con el ofri q hizo en llegara a su casa: del trabajo, el estudio o simplemente de la calle y desear tener un plato de un buen guiso esperándote!

Acá va la receta de la carbonada q la pueden hacer con o sin duraznos…  rinde aproximadamente  unas 6 porciones (obvio depende del hambre de los comensales):

Ingredientes:

1 kg Carne de ternera (paleta o nalga)

1 cebolla

1 morrón rojo

150grs de  tomate triturado

3 choclos

3 batatas

3 papas

300grs de zapallo

Arroz (una cucharada por persona)

6 duraznos (pueden ser naturales u orejones remojones)

Para cocinarlo:

1lts de caldo y 3 cucharadas de aceite

Sal, pimienta y pimentón

Preparación:

Picar la cebolla y el morrón, rehogarlos en el aceite. Sumar la carne cortada en cubos y saltearla. Añadir el tomate y los condimentos. Cocinar de 7 a 8 minutos.
Incorporar los choclos cortados en rodajas, las batatas y el zapallo cortados en cubos y el arroz. Verter el caldo y seguir cocinando 20 minutos más. Agregar los duraznos pelados y cocinar de 4 a 5 minutos, hasta que estén tiernitos.
Servir bien caliente, en cazuelas individuales.

Sugerencia a mi tb me gusta agregarle zanahoria y arvejas, lo hace más potente…

Bueno aguardo comentarios de cómo les fue con la carbonada y a quien sorprendieron a su llegada con esta rica comida!

GG

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2 respuestas a CARBONADA CON DURAZNOS

  1. Barbie dijo:

    Hola a todos…. La unica respuesta o comentario ke tengo es ke ES MUY RIIIIICAAAA!!!!!! GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!! Ahh, y sin arroz tambien keda muy bien..

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