ARROZ CON LECHE

En un día patrio como hoy les paso la receta del arroz con leche!!

Celebrando hoy el día de la Independencia… a 195 años de ese 9 de julio en el que en la ciudad de San Miguel de Tucumán en la casa que era propiedad de Francisca Bazán de Laguna sesionaba el Congreso de Tucumán declarando la independencia  de la Argentina.

De cuántas cosas aún nos queda pendiente independizarnos??? Bueno mejor vamos a la receta!

Ingredientes

200grs Arroz doble carolina
1Lt Leche
100grs de Azúcar
1 Chaucha de vainilla, 1

1 Clavo de olor
Cáscara de limón, más o menos un cuarto, (a lavarlo antes y elijamos uno amarillo con la cascará bien sanita si nos deja el verdulero)
Canela, a gusto (para condimentar una vez q lo vamos a servir)

Preparación

Colocar en una olla la leche con el azúcar, cocinar hasta q se comience a tomar un color beige agregar el arroz, la chaucha de vainilla, el clavo de olor y la cáscara de limón (solo la parte amarilla).

 Cocinar a fuego mínimo hasta que el arroz esté bien tierno -unos 40 minutos-, revolviendo de vez en cuando (lo más seguido q se pueda para q no se nos pegue!).
 Servir tibio o frío espolvoreado con canela. (Para l@s gordit@s tb una cucharada de dulce de leche nunca está demás)

Mmm q rico me voy al super así ya lo tengo listo para el postre!

GG

Esta entrada fue publicada en COCINA y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s