DE POSTRE: SAMBAYON

El otro día me desvelé y me puse a hacer zapping y voila ahí estaba la receta del sambayón por Narda Lepes. Ese postre q me hace acordar a la infancia… en la casa de mi abuela era la diversión q cada uno batiera su porción… para los chicos era más aburrida constaba sólo de yema y azúcar! Pero bueno ahora lo disfruto completo.

Aparte es tan rico tb en helado, me hace acordar a una amiga con la q vivía que en verano no pasaban unos días q ya pecábamos del helado de sambayón con almendras mmm q rico…

Ella en la receta lo da a servir con frutillas cortadas… pero tb queda muuuuuy rico con almendras fileteadas, con nueces picadas o chocolate rallado… alternativas… muchas! A libre imaginación!

Les paso la receta:

  • Yemas 9
  • Azúcar 9 medidas de huevo
  • Oporto 9 medidas de huevo

Colocar las yemas en un bol.
Con una de las cáscaras de huevo, medir el oporto y verter sobre las yemas.
Añadir luego el azúcar utilizando la misma medida de la cáscara de huevo.
Batir con batidora eléctrica hasta disolver el azúcar.
Colocar sobre un baño de maría sobre la hornalla y batir constantemente hasta obtener una consistencia cremosa. Retirar del fuego y servir con frutillas cortadas.

Espero les guste!

GG

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