PASTEL DE PAPAS

Mmm venimos alternando comida de invierno con postres! Bien calórico para este frío!

Cuando vi q tocaba comida… me antojé de pastel de papas… para no ser menos me acordé esas riñas familiares q se hace cuando empiezan: Tiene aceitunas? Tiene pasas de uva? Le pusiste ajo/cebolla/morrón? Y cada uno empieza a limitarle es sabroso gusto q tiene un pastel de papas con la carne condimentada con tooooooooooooooodo eso y más! La respuesta es si lo hago yo lleva de todo eso, pasas, aceituna, morrón, cebolla, ajo, huevo y lo q tenga a mi alcance q le resalte el sabor… y muuucho puré de papás con queso cremoso… para que quede bien alto!

Bueno ya se me hace agua la boca… obvio les paso la receta con de todo como yo lo hago… después según gusto y tradición lo amolda y le saca lo q no le gusta!

Ingredientes:

Puré:

1 kilo de papas.
1/2 taza de leche.
2 cucharadas grandes de manteca

(q puede ser reemplazado por el puré instantáneo)

Relleno:
1/4 de carne molida
1 ajo
1 cebolla

1 morrón
1 caldo de carne
Sal, pimienta, orégano
3 huevos (duros)
2 cucharadas de pasas (sin semillas, colocar en remojo)
1/2 taza de aceitunas

Agregado optativo: queso cremoso

Preparación:

Si hacemos el puré con las papas: una vez listo, le agregamos la leche y la manteca y lo dejamos reposar. Si hacemos el exprés de cajita: seguimos las difíciles instrucciones y lo dejamos reposar.

En una olla colocamos aceite y rehogamos el ajo con la cebolla y el morrón, todo picadito. Cuando estén dorados agregamos la carne, el caldo, sal, pimienta y orégano. Al final le agregamos las pasas. Una vez listo sumamos a esta preparación las aceitunas y los huevos duros.

Sobre fuente en mantecada colocar una fina capa de puré, arriba toda la preparación de la carne y sobre ella el agregado optativo, cuadraditos de queso cremoso. Terminar con el puré arriba de todo (para hacerle un muy lindo dibujo podemos rallarlo con el tenedor).

Y llevamos al horno por unos 15 minutos.

Un tip: si queres q te quede bien dorado arriba podes espolvorearle queso rallado para q quede como gratinado…

Espero les guste y lo adapten a su preferencia…

GG

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