FATAY PARA PAPÁ

En la semana fue el cumple de mi papá y para homenajearlo le cocinamos unas ricas empanadas árabes… si bien con algunos desvíos, por ejemplo a mí me gusta ponerles muuucho limón y un toque de queso, tipo en hebras en el espacio que queda abierto de la empanada… pero bueno tengo la costumbre de desviar un poco las recetas originales jajaja espero los guste y le pongan su toque personal…

Ingredientes:

Para que sea menos trabajoso yo lo hago con las tapas de empanadas comunes… también hay gente que lo hace con la masa de piza… eso lo dejo a gusto y ganas de cada uno les paso los datos de el relleno mmm… q rico!

Relleno, ingredientes:
750g de carne picada
2 cebollas grandes
1 cebolla de verdeo
200 cm3 de jugo de limón
1 morrón asado, pelado y picado
1 cucharada de perejil picado
1 lata de tomates tamizado con un poco de jugo
1 cucharadita de pimentón dulce español
ají molido a gusto
1 cucharadita de comino

 

Preparación.

Picar fina las cebollas, colocar en un envase, agregar la carne, el morrón asado picado, el jugo de limón, sal a gusto y llevar a la heladera tapado 20 minutos. Agregar el tomate y el resto de los condimentos, mezclar bien  y verificar la sal si lo creen necesario. Colocar el relleno sobre la masa cerrar cruzando en tres, sin que las tres puntas lleguen al centro del disco de manera tal que se vea el relleno en su interior colocar en placa aceitada y dejar levar 10 minutos cocinar a horno moderado

 

Y estamos!!!! Acuérdense de mi desvío… el queso le da un algo especial! Espero les salga ricas y si tienen algún comentario o sugerencia pueden dejárnosla!

 

GG

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