CANASTITAS DE CHOCLO

A mí una cosa que me gusta mucho es el choclo y es muy fácil de cocinar las cosas con choclo porque con una lata de choclo en grano y una lata de cholo cremoso se hacen maravillas jajaja bueno al menos es una de las verduras que en lata no pierden tanto el gusto y la vista es linda y nos facilita mucho a la hora de armar un relleno de una empanada…

Aquí les paso un relleno súper fácil de empanadas abiertas, tipo canastitas en las que también zafamos del repulgue!

Para una docena de empanadas:

12 tapas de empanadas, a gusto para mí las hojaldradas son más ricas… pero también hay quienes prefieren las criollas… sólo deben ser para horno

Relleno

Una lata de choclo en grano

Una lata de choclo cremoso

Dos huevos

Tres cucharadas de queso crema

Una cebolla picada y salteada en la sartén

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Queso cremoso o queso en hebras (si lo desean, para mi le da un toque especial a todo el queso)

Prender el horno para que se vaya calentando… las vamos a cocinar en horno moderado precalentado unos 15 minutos, hasta que se doren… el horno debe estar caliente ya por q sino se abre y se achata la masa q contiene tipo canastita el relleno…

Relleno colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien…

Armar las tapas de empanadas un toque estiradas hacer cuatro pliegues hacia adentro y algunos más chiquitos como formando un circulo/canasta para luego rellenar (no hasta el borde por q se derraman, pero tampoco escaseen con el relleno!)

Una vez que las armamos las canastitas las vamos rellenando y colocando sobre una placa en mantecada o aceitada… y directo al horno!!!

Espero les salgan muy ricas!!!!

GG

Esta entrada fue publicada en COCINA y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s