CREME BRULEE

Buenas! Les cuento ayer fue mi cumpleaños… y para mi cumple me pongo medio melancólica y s eme da por ver pelis de esas románticas clásicas y ahí encontré la receta para hoy…

Seguramente todos vieron la película La boda de mi mejor amigo… Quien la vio seguramente recuerda la escena de Julia Roberts y Cameron Diaz… en la que Julia le hace la comparación de la gelatina con el creme brulee! Cuando intenta convencerla de que ella no es para él porque nunca el creme brulee va a ser gelatina!!! Ahhhh

Bueno gelatina no voy a decirles como se hace aunque tal vez se me ocurre un buen tip para el sábado que viene!

Acá va la receta del creme brulee!

Para 8 porciones:

Ingredientes:

1 taza de leche (250cc) (ya q siempre nos preguntamos cuantos es una taza lo aclaro jaja)

2 tazas de crema de leche (500cc)

7 cucharadas de azúcar

7 yemas

½ cucharada de vainilla

Azúcar para quemar a gusto

Preparación:

Poner en un bol el azúcar y las yemas y mezclar sin llegar a batir, sólo unirlas. Aparte calentar la leche y la crema de leche con la vainilla hasta que rompa el hervor. Sacar del fuego y agregarle las yemas (lento para q con el calor no se cocinen). Repartir en potes chicos y colocar en horno a baño maría. (el agua del baño maría debe estar caliente pero no hervir en ningún momento). El horno debe estar suave, y hay que cocinarlo entre 30 y 40 minutos. Están listos cuando el borde está firme y el centro medio blando. Si es así retirar los recipientes del horno, espolvorear con una fina capa de azúcar y quemar para q quede caramelo.

Mmmm q ricor!!!!!

Espero les guste y les salga exquisito…

GG

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