GALLETITAS DE LIMÓN Y MANTECA

Las hice para el día de San Valentín, aunque no creo mucho en estas fiestas yankees, como me regalaron flores me dieron ganas de hacer un regalito. Son muy muy ricas, incluso me guardé unas para unos días después. Quería hacerlas hace rato así que me puse a investigar. Desde hace algún tiempo seguimos por tele los programas del cocinero inglés Jamie Oliver y nos encanta. Si les gusta la cocina y los programas de cocina se los recomiendo en canal Fox Life, nunca sé que día lo dan! Este joven cocinero,  además de su programa se hizo muy conocido por su cocina natural, y sobre todo por su lucha por la educación en la comida para evitar problemas de salud. Pueden ver también su charla en la página de xTED, que es una de las ganadoras del año pasado. Cuestión que me metí en su página y encontré esta riquísima receta a la que le agregué un par de cositas, un poco de gorda Jeje!
Otra recomendación, está en inglés pero pueden traducir las páginas y sacar muy buenas recetas: www.jamieoliver.com 

Ingredientes:

  • 125 grs. de manteca a temperatura ambiente
  • 100 grs.  de azúcar
  • 1 huevo, preferiblemente de granja u orgánico
  • 200 grs. de harina
  • jugo y la ralladura de 2 limones
  • ¼ de cucharadita de polvo para hornear
  • una pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • una pizca de canela
  • 200 grs. de chocolate de cobertura

Preparación:
Batir la manteca y el azúcar en un bowl con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Agregarle el huevo y batir hasta que la mezcla se ponga ligera y esponjosa. Agregar la harina, la ralladura y jugo de limón, el polvo de hornear y la sal, mezclar hasta obtener una bola de masa. Cubrir el bowl y meter en la heladera por 2 horas o hasta que esté firme.
Precalentar el horno a 180 ° C. Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta ½ cm. de espesor, con un palo de amasar. Cortar formas, puede ser con moldes o con el borde de un vaso no muy ancho. Colocar en una bandeja de teflón o enmantecada. Espolvorear con el azúcar impalpable y un poquito de canela y meter al horno de 10 a 12 minutos, hasta que los bordes se pongan de color marrón claro. Retirar del horno y pasar a una rejilla para enfriar.
Una vez frías derretimos la cobertura de chocolate y con el mismo sachet o con una manga cubrimos las galletitas. Dejamos enfriar hasta que el chocolate se endurezca y… LISTO!
M.L.

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4 respuestas a GALLETITAS DE LIMÓN Y MANTECA

  1. anonimo dijo:

    Mmmmm ricooo!!!!

  2. Elizabeth dijo:

    y el azucar impalpable donde va? Disculpame la ignoranciaª! Gracias!!!!

  3. Jennifer dijo:

    Muy mala receta! La hice y queda una masa súper Chiclosa, que después hace una galletita que nada tiene de galletita

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