Otra recomendación, está en inglés pero pueden traducir las páginas y sacar muy buenas recetas: www.jamieoliver.com
Ingredientes:
- 125 grs. de manteca a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo, preferiblemente de granja u orgánico
- 200 grs. de harina
- jugo y la ralladura de 2 limones
- ¼ de cucharadita de polvo para hornear
- una pizca de sal
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- una pizca de canela
- 200 grs. de chocolate de cobertura
Preparación:
Batir la manteca y el azúcar en un bowl con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Agregarle el huevo y batir hasta que la mezcla se ponga ligera y esponjosa. Agregar la harina, la ralladura y jugo de limón, el polvo de hornear y la sal, mezclar hasta obtener una bola de masa. Cubrir el bowl y meter en la heladera por 2 horas o hasta que esté firme.
Precalentar el horno a 180 ° C. Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta ½ cm. de espesor, con un palo de amasar. Cortar formas, puede ser con moldes o con el borde de un vaso no muy ancho. Colocar en una bandeja de teflón o enmantecada. Espolvorear con el azúcar impalpable y un poquito de canela y meter al horno de 10 a 12 minutos, hasta que los bordes se pongan de color marrón claro. Retirar del horno y pasar a una rejilla para enfriar.
Una vez frías derretimos la cobertura de chocolate y con el mismo sachet o con una manga cubrimos las galletitas. Dejamos enfriar hasta que el chocolate se endurezca y… LISTO!
M.L.
Mmmmm ricooo!!!!
y el azucar impalpable donde va? Disculpame la ignoranciaª! Gracias!!!!
es para espolvorearlas al final..
Las preoare con mi hija de 4 años, riquiiiisimas
Muy mala receta! La hice y queda una masa súper Chiclosa, que después hace una galletita que nada tiene de galletita